双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 代表工作 > 意见办理 >
双流县城市管理局 关于对县十七届人大四次会议 第54号建议的答复
时间:
2015-08-01 00:49
来源:
未知
作者:
admin
点击:
周忠艳代表:
       您在县十七届人大四次会议第54号建议的“关于加强对丰乐菜市周边管理的建议”收悉。经我局研究,现答复如下:

一、原因分析
       经调查,造成丰乐菜市右侧(五洞桥南二段)至五洞桥南一段长期有许多流动商贩占道经营的原因主要有以下几个方面:一是棠湖小学周边人流量大,住宅区众多,人员密集,市场严重不足。二是双流县一杆旗市场于2011年拆除完毕后,至今尚未对其进行重建恢复,而丰乐菜市容纳量较小,无法满足周边群众的购物需求。三是其周边的超市、小区菜市、停车场等配套设施缺乏,给流动摊贩提供了商机,他们以商品价廉、经营方式灵活、购买方便等特点满足了五洞桥南一段、南二段周边居民的购物需求,从而形成了“占道经营”市场。

       二、办理情况
       针对上述情况,我局想办法、添措施,在经过前期大量的摸底调查后,再次细化管理方案,加大管理力度,确保丰乐菜市周边市容市貌环境秩序井然。

       (一)定人定岗,重点值守,纵深推进精细化管理
       为改善丰乐市场周边的市容环境卫生秩序,县城管局制定出定人、定点、定岗的管理措施,对丰乐菜市周边进行精细化管理。一是5月14日至17日,我局执法人员在五洞桥南一段、南二段向丰乐菜市周边的游商发放告知书150余份,要求商贩入驻市场规范经营。二是5月18日至5月30日,我局每日安排4名队员于凌晨04:00在五洞桥南一段及丰乐菜市周边进行重点值守,积极引导丰乐菜市周边的商贩们进入市场规范经营,共劝导教育游商300余人次。三是自6月1日起,我局安排执法人员2名,执法车辆1台,不间断对丰乐菜市周边进行巡查,做到及时发现及时处理,确保丰乐菜市周边市容市貌秩序井然,实现了“商贩利益有保障、居民生活更便利、道路交通更畅通、城市环境更整洁”的四赢目标。

       (二)加强执法,重拳出击,着力开展专项整治
       为改善市场周边的市容环境卫生秩序,自3月起,县城管局联合县公安局、县交通局、东升街办等多个部门,对丰乐菜市及双流大市场等周边的流动串卖、乱设摊点、越门占道、占道促销等违规行为进行了多次整治。目前,共教育并规范管理游商违章占道经营行为700余起,劝导游商1000余人次,暂扣违章经营物品若干。
同时,在棠湖小学学生上学、放学期间,县公安局安排警力在路口执勤,疏导交通,确保师生安全通行,并积极督促指导市场管理方完善安全管理制度,落实“三防”措施,加强市场内部治安防范,确保丰乐市场周边治安秩序良好。

       (三)通力协作,密切配合,建立常态化管理机制
在今后的工作中,我局将充分联合公安、社区等管理力量, 形成合力,积极调动社区干部及广大居民群众参与城市管理,继续加大人员人力、物力配备,提高运行效率,建立长效管理机制定点督查,切实做好丰乐市场周边的日常巡查工作,力争做到“全天候服务”,扎实推进城市管理常态化。
       同时,我局也在此呼吁有关部门在城市发展进程中,结合人流量大、城市道路及住宅区建设快等诸多因素,合理布局和规划做好集贸市场建设,完善居民生活区配套服务设施,满足周边市民的购物需求。
       感谢您对我县城市管理工作的关心和支持。您对以上答复有什么意见和建议,请填写在《征询意见表》中反馈我们,以便进一步改进工作。
       特此函复。
 
附件:丰乐菜市周边相关整治照片
 
(联系人:陈章君;联系电话:13981767805)
 
 
                          双流县城市管理局
    2015年7月17日
 
 
 
  
 
 
附件
 
丰乐菜市周边相关整治照片
 
 
  
(图为执法人员对丰乐市场周边商贩进行文明劝导)
 
 



(图为目前丰乐菜市周边秩序)
(责任编辑:admin)
上一篇:双流县人大常委会听取 县政府办理代表建议暨重
下一篇:关于对县十七届人大四次会议第121号建议的答复

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网