双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 代表工作 > 代表工作 >
县人大代表黄甲、公兴、胜利小组开展活动
时间:
2015-12-18 14:44
来源:
未知
作者:
admin
点击:
    12月18日上午,县人大代表黄甲、公兴、胜利的在黄甲街道举行了代表小组活动,县人大常委会副主任唐云亮到会指导。
    代表小组一行视察了黄甲街道双华社区居家养老服务站、妇联之家、志愿者服务中心等群众综合体的建设工作情况,参观了黄甲街道政协之家。学习了中国共产党第十八届中央委员会第五次全体会议公报、《选举法》、《代表法》和《组织法》的修改部分。

    通过视察讨论,代表们提出两点建议意见:一是黄甲街道志愿者服务中心“以劳动换积分”活动在相邻镇街开展,让相邻镇街的志愿者都能在黄甲街道志愿者服务中心进行积分,让志愿者活动不要局限在黄甲,可以在相邻镇街开展。二是居家养老服务站可以根据当地实际情况建设,在人口密集的场镇或安置小区可建设一个规模较大、功能齐全、配套设施完善的居家养老服务站,不需要每个村建设一个。
    县人大常委会唐云亮副主任强调,每位代表要认真学习几个法律的修改部分,为双流的十三五规划建议献策,行使代表权利、履行代表义务。
(黄甲街道人大工委      王芳供稿)

(责任编辑:admin)
上一篇:县人大代表金桥、彭镇小组开展第四季度小组活动
下一篇:县人大代表太平片区第一代表小组活动在合江开展

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网