双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 代表工作 > 代表工作 >
县人大代表太平片区第一代表小组活动在合江开展
时间:
2015-12-28 15:43
来源:
未知
作者:
admin
点击:
 
    12月25日,县人大代表合江、太平、白沙代表小组活动在合江镇召开。县人大常委会主任屈建宏、副主任唐云亮参加活动并讲话。
    在合江镇人大主席曾鸣的陪同下,代表们实地视察了天灯村“三美”示范村和南天寺村精品园示范区,听取相关负责人对示范村打造和都市现代农业发展的情况介绍。代表们对合江镇富有文明气息又具当地特色的民风廊和文化廊建设以及“三景融合”打造予以充分肯定。
    近两年,合江镇高度重视“三美”示范村建设,把“三美”示范村打造作为深化农村精神文明建设的样板工程和幸福美丽新村的精品项目,精心组织、全力推进,依托“一村一品”特色文化打造,挖掘和融合历史文化、产业发展、民风民俗等资源,打造市级“三美”示范村,并依托阵地建设,开展了环境整治、志愿服务、文明劝导、百姓故事会、道德讲堂、寻找新乡贤、群众性文化活动等10余项基层文明细胞创建活动,有力地推进了全镇文明和谐新农村建设。

    合江作为天府新区都市现代农业发展镇,围绕“农业成景观,农居成景点,农村成景区”发展思路,着力构建新型农业经营体系,精心打造宜居宜业宜游的幸福美丽新村,并以莓园新村为示范点,以点代面推动全域“三景融合”,全域景区格局已初步形成。
    座谈会上,县人大常委会副主任唐云亮要求,一是要切实抓好基层人大工作,围绕经济和社会发展中的重难点问题,开展形式多样的代表小组活动,充分发挥代表的桥梁纽带作用。二是要巩固深化“人大代表之家”建设,为人大工作搭建平台。三是要加强代表对相关法律法规的学习,不断提高代表的履职水平和能力,更好地依法行权。
   
    县人大常委会主任屈建宏强调,一是要认真学习贯彻中共中央关于转发《中共全国人大常委会党组关于加强县乡人大工作和建设的若干意见》的通知,准确把握通知的丰富内涵和精神实质,在新常态下,充分认识做好县、乡人大工作的重要意义,进一步增强做好人大工作的责任感、紧迫感和使命感,毫不动摇坚持党的领导,把党的领导贯穿于县、乡人大工作的全过程,落实到依法履职各方面。二是要认真组织学习修订后的《代表法》、《选举法》、《组织法》,为明年县乡换届选举奠定坚实的基础。
(合江镇人大   史庆供稿)
(责任编辑:admin)
上一篇:县人大代表黄甲、公兴、胜利小组开展活动
下一篇:华阳街道人大代表视察医疗卫生工作

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网