双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 代表工作 > 代表工作 >
华阳街道人大代表视察医疗卫生工作
时间:
2015-12-30 15:28
来源:
未知
作者:
admin
点击:
    12月29日上午,华阳街道人大代表小组活动如期召开。此次活动着眼街道卫生事业发展和关心民生福祉,特邀了部分省、市、县人大代表,专题视察华阳医疗卫生工作。


 
    代表们先后视察了四川石油管理局总医院新建成使用的检验中心、体检中心等,观看了医院CT室、核磁共振室等,听取了关于该医院的介绍和说明。之后,代表们又视察了天府新区人民医院,实地参观了该医院的门诊、急诊以及三个住院楼情况,并察看了该医院儿科病区就诊情况。

   
    参观后,代表们在人民医院第三住院部会议室,与天府新区社事局、组织部相关领导、街道部分班子成员以及人民医院、石油总医院部分领导班子成员一起座谈,人民医院院长徐鹏和石油总医院院长龙资雄分别做医院建设发展情况汇报。省人大代表高兴华、漆贵春和市人大代表舒健以及县人大代表围绕进一步提升华阳医疗卫生工作水平展开讨论,围绕人民医院“一院两址”规划、内部管理、人才引进、医技医德以及石油总医院大门道路交通等方面提出了很多极具建设性的意见建议。省人大代表钟娅玲提议人民医院应该结合医院实际,更加注重特色科室的建设,并表示愿意将医院关于“一院两址”的规划建设议案提交省人大,积极促成项目的落实。


   
    天府新区社会事业局副局长李广对人大代表提出的宝贵意见建议给予了充分肯定,就新区将在医疗卫生事业方面继续招大引强,建立医疗卫生三级服务平台,打造医养结合服务中心,创建市级示范点等向人大代表作了汇报和说明,并针对医院提出的具体问题做出了答复。新区组织部相关领导对代表们的积极提议表示了感谢,并表示新区将积极搭建平台,加强与人大代表的沟通联系;针对医院人才引进、编制等问题,将会同相关领导,进一步研究落实。
   
    双流县人大代联工委副主任苏一全高度评价华阳街道在组织人大代表小组活动中做出的努力和取得的成果,同时,要求人大代表就提升华阳医疗卫生事业发展水平积极建言献策,促使规划先行,人民医院和石油总医院要在提升服务质量和医疗水平等软件上跟进完善。街道党工委书记、人大工委主任芶伟对代表们的建言献策以及县人大、新区社事局和组织部对小组活动的支持表示了感谢并要求:一是认真梳理每次小组活动中代表们的提议,并形成材料逐级上报。二是医院要落实好代表们的意见建议、批评,加强内部管理,切实为民服务,政府将协调做好石油总医院关于通道的问题。三是希望代表们积极谋划人代会的议案,充分理解新区、华阳发展实际,形成有价值的议案。

(责任编辑:admin)
上一篇:县人大代表太平片区第一代表小组活动在合江开展
下一篇: “三级联动”助推卫生事业项目落地

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网