双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 代表工作 > 代表工作 >
“三级联动”助推卫生事业项目落地
时间:
2016-03-28 16:13
来源:
未知
作者:
admin
点击:

    今年2月22日,天府新区两委办印发的《成都天府新区直管区2016年十大民生实事工作目标》,正式把加快天府新区人民医院(原双流县第二人民医院)改扩建项目列入医疗惠民工程。这不仅是惠及50万华阳市民及周边乡镇群众福祉的喜讯,更是华阳街道人大小组17位人大代表和片区省、市人大代表积极献言献策、合力推动的成果。

    响应相关诉求组织察看实情。去年7月,成都天府新区人民医院向天府新区社会事业局正式递交了《成都市天府新区人民医院关于改扩建规划方案论证分析的报告》,反复沟通协调,但进展缓慢。广大市民也多次反映,医院一直担负着华阳城区及东山片区乡镇群众的基本医疗卫生服务,每年门诊80余万人次、住院3万余人次。由于医院位于华阳城区中心位置,占地仅33亩,业务用房仅45705平方米,发展受到严重限制,住院难、停车难等突出问题一直得不到有效解决。

    此事引起了华阳片区人大代表的高度关注,应医院和市民要求,人大代表通过3个多月细致工作,深入到街道、医院、病房、社区、院落(小区)和居民家中,真实了解实情。去年底,华阳街道人大小组在华阳街道党工委书记,双流区人大小组组长芶伟带领下,特邀3名省人大代表、1名市人大代表和天府新区社事局相关领导一起,开展了一次人大代表专题调研卫生工作的小组活动,代表们实地察看了医院门诊、住院部等情况,座谈听取了医院建设发展情况汇报,代表们纷纷就医院改扩建事宜积极建言献策,提出了10余条意见建议。结合代表们的调研成果,华阳代表小组还积极向双流区人大党委会和天府新区党工委管委会相关领导做了汇报。在双流区第十七届人民代表大会第五次会上,华阳街道人大小组又将意见建议收集汇总,由各代表联,形成了以“加大投入保障力度,加快天府新区医疗卫生事业发展”的议案。

    积极对接协调,助推医院改扩建设项目落地。华阳街道人大小组在提交议案的同时,积极对接天府新区党工委、管委会及社会事业局等相关部门,把医院改扩建意见和人大代表提出的建议向相关领导专题汇报。2016年2月,成都天府新区成都直管区在华阳街道召开了2016年民生实事工作座谈会,向参会的30余名人大、政协委员、群众、驻街道单位负责人传达了《成都天府新区直管区2016年十大民生实事工作目标》,明确把加快天府新区人民医院(原双流县第二人民医院)改扩建项目列入了天府新区2016年的医疗惠民工程。天府新区人民医院改扩建项目能在短短3个月时间得到推进和落实,华阳街道人大小组听民意、解民情、排民忧,有效回应广大市民关切,充分发挥了人大代表的建言献策的重要作用,切实增强华阳50万市民的“获得感”。
(华阳街道人大工委  景铭供稿)
(责任编辑:admin)
上一篇:华阳街道人大代表视察医疗卫生工作
下一篇:区人大九江、黄水代表小组开展2016年上半年小组活动

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网