双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 会议报道 > 常委会会议 >
成都市双流区第十七届人大常委会第40次会议纪要
时间:
2016-06-24 09:24
来源:
未知
作者:
admin
点击:
   
    成都市双流区第十七届人大常委会第40次会议于2016年6月22日在区人大四楼会议室举行。出席会议的有:区人大常委会主任屈建宏,副主任何果明、谢仁根、唐云亮、黄庚、江玉能,委员陈兴华、干斌、何海志、杨斌、周忠艳、黄明良、付家双、叶启云、应龙、熊烈健、简荥莹、杨小兰、黄永琼、黄玉蛟、唐定君、干大木、释祖道。区人大常委会委员刘雨、应跃龙因公请假,未出席会议。

    列席会议的有:区委常委、常务副区长易恩弟,副区长万琳,区法院、区检察院、区委组织部负责人,区人大常委会办公室和各工委、信访办负责人,区政府办、区教育局、区环保局、区发改局、区水务局、区城管局、区财政局、区人社局、区科经局、区商务局、区规建局、区国土局、区交通局、区农发局、区园林局、区公安分局、西航港开发区管委会主要负责人,部分人大代表和街道人大工委副主任。政协副主席李天夫应邀列席会议。

    区人大常委会主任屈建宏主持会议。
    会议听取、审议并决定了以下事项:
    一、听取和审议了区人大常委会社会事业工委主任杨斌受执法检查组委托所作的《关于<职业教育法>执法检查情况的报告》。会议认为,区委、区政府高度重视《职业教育法》的贯彻实施,积极构建终身教育体系,为我区经济社会发展培养和输送了大批高素质的劳动者和技术技能型人才。会议要求,一是要强化法律宣传教育,深化对职业教育的认识,构建全社会关心、支持职业教育发展的良好环境。二是要加大职业教育基础设施建设投入,改善职业教育办学条件。三是要加强职业素质教育,提高中职学生就业质量。四是要构建“双师型”教师队伍,提升职业学校办学质量。经过表决,会议通过了《成都市双流区人民代表大会常务委员会关于<职业教育法>贯彻执行情况的审议意见(草案)》。

    二、听取和审议了区环保局局长刘志勇受区人民政府委托所作的《关于贯彻实施<中华人民共和国环境保护法>的情况报告》。会议认为,区政府高度重视《环境保护法》的贯彻实施,扎实推进各项环境保护工作,走在了全市、全省前列并受到国家环保部的表彰。虽然我区生态环境质量得到了明显改善,但报告中的数据表明我区面临的空气、水、土壤污染等问题还较为突出,形势还比较严峻。习总书记提出“绿水青山就是金山银山”,群众对天蓝、地绿、水净的环境期望值日益增加,人大代表也更加关注环境保护工作。会议要求,各职能部门要充分认识环保的重要性、迫切性,切实做好各项环保工作,确保法律法规在全区范围内得到全面贯彻实施。经过表决,会议通过了《成都市双流区人民代表大会常务委员会关于<环境保护法>贯彻执行情况的审议意见(草案)》。

    三、会议进行了人事任免。
    经表决,决定免去:赵成俊同志成都市双流区人民检察院副检察长、检察委员会委员、检察员职务;苏建兵同志成都市双流区人民法院民事审判第一庭副庭长职务;唐斌同志成都市双流区人民法院九江人民法庭副庭长职务。

    经表决,决定任命:卢文毅同志为成都市双流区彭镇街道人大工委主任;卢鸿同志为成都市双流区彭镇街道人大工委副主任;龚文秀同志为成都市双流区金桥街道人大工委主任;徐天燕同志为成都市双流区金桥街道人大工委副主任;沈登军同志为成都市双流区黄龙溪街道人大工委主任;李光纯同志为成都市双流区胜利街道人大工委主任;郭应秀同志为成都市双流区胜利街道人大工委副主任;刘念同志为成都市双流区永安街道人大工委主任;罗勇同志为成都市双流区黄水街道人大工委主任;刘泽元同志为成都市双流区黄水街道人大工委副主任; 陈红同志为成都市双流区人民法院审判员、审判委员会委员;吴志洪同志为成都市双流区人民法院审判委员会委员;黄红斌同志为成都市双流区人民法院审判委员会委员;龚文书同志为成都市双流区人民法院审判委员会委员;周虎同志为成都市双流区人民法院审判员、道路交通事故审判庭庭长;苏建兵同志为成都市双流区人民法院东升人民法庭庭长;叶若兰同志为成都市双流区人民法院审判员、立案庭副庭长;孙毅同志为成都市双流区人民法院审判员、民事审判第一庭副庭长;蔡俐同志为成都市双流区人民法院民事审判第二庭副庭长;张萍同志为成都市双流区人民法院审判员、道路交通事故审判庭副庭长;易炜同志为成都市双流区人民法院审判员、西南航空港开发区人民法庭副庭长;姚雪莉同志为成都市双流区人民法院华阳人民法庭副庭长;张世全同志为成都市双流区人民法院审判员;黎莎同志为成都市双流区人民法院审判员;徐春龙同志为成都市双流区人民法院审判员;曾鲲同志为成都市双流区人民法院审判员。

(责任编辑:admin)
上一篇:成都市双流区第十七届人大常委会第39次会 议 纪 要
下一篇:成都市双流区第十七届人大常委会第41次会议纪要

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网