双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 会议报道 > 常委会会议 >
成都市双流区第十七届人大常委会第42次会议纪要
时间:
2016-08-16 10:47
来源:
未知
作者:
王欣
点击:

        2016年8月11日成都市双流区第十七届人大常委会第42次会议在区人大四楼会议室举行。出席会议的有:区人大常委会主任屈建宏,副主任何果明、谢仁根、唐云亮、黄庚、江玉能,委员陈兴华、何海志、杨斌、周忠艳、黄明良、应龙、应跃龙、熊烈健、刘雨、黄永琼、黄玉蛟、唐定君、干大木。区人大常委会委员干斌、付家双、叶启云、杨小兰、简荥莹、释祖道因公请假,未出席会议。列席会议的有:区人民政府副区长李建,区人民法院院长罗登亮、区人民检察院检察长景逢均,区人大常委会各工委、办负责人,区政府办、区委组织部、区财政局、区国土局、区科经局、区统计局、区农发局、区商务局主要负责人,各镇街人大工作负责人。区人大常委会主任屈建宏主持会议。

        会议听取、审议并决定了以下事项:
        一、会议听取和审议了区发改局局长黄彬受区政府委托所作的《成都市双流区2016年国民经济和社会发展计划上半年执行情况及下半年工作安排意见》。会议认为,上半年,在区委的正确领导下,区政府及各职能部门全力以赴抓好各项工作,全区经济运行稳中向好,社会事业持续进步,实现时间过半任务过半,成绩来之不易,对此表示充分肯定。
会议要求,下半年,区政府要紧扣区委决策部署,着力稳定增长,助推经济加快回升;着力产业转型,促进发展提质增效;着力改革创新,持续增添发展动能;着力统筹发展,提升城乡建设水平;着力改善民生,共创共享发展成果,确保2016年国民经济和社会发展计划顺利完成,确保区第十七届人民代表大会第五次会议确定的各项目标任务圆满完成。
   
        二、会议审议通过了《成都市双流区宪法宣誓制度实施办法(草案)》。会议认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。国家工作人员必须树立宪法意识,恪守宪法原则,弘扬宪法精神,履行宪法使命。会议要求,区人民政府、区人民法院、区人民检察院、各镇人大要切实按照《成都市双流区宪法宣誓制度实施办法》的规定,认真开展任命或者选举的国家工作人员宪法宣誓仪式,激励和教育我区国家工作人员忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,加强宪法实施。区人大常委会将依法对区人民政府、区人民法院、区人民检察院和各镇宪法宣誓工作进行检查指导,督促宪法宣誓制度落实。

        三、会议进行了人事任免。经表决,决定免去樊秀玲、刘大平、李誌、余济雯、曾林等5位同志成都市双流区人民检察院检察委员会委员职务。
(责任编辑:王欣)
上一篇:成都市双流区第十七届人大常委会第41次会议纪要
下一篇:成都市双流区第十八届人大常委会第1次会议纪要

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网