双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 监督工作 >
区人大代表视察我区工业经济发展工作
时间:
2016-07-06 15:23
来源:
未知
作者:
admin
点击:

    为进一步推进“工业强区”战略的实施,加快全区工业发展步伐,按照年初工作安排,7月6日上午,区人大常委会主任屈建宏率部分市、区人大代表视察了双流工业经济发展工作。区人大常委会副主任谢仁根、唐云亮、黄庚、江玉能参加视察,区人民政府副区长曾虎陪同视察。

    视察组一行实地视察了通威太阳能(成都)有限公司晶硅电池生产车间和金发科技华西基地项目建设现场,听取了区政府及相关部门的工作情况汇报。参加视察的人大代表和常委会组成人员结合视察及调研情况,对我区工业经济发展工作提出了意见建议。一是要优化企业办事流程,落实科技扶持资金,促进中小企业健康发展。二是要加大基础实施建设力度,优化园区生活配套,实现从“工业园” 到“工业城”的转变。 三是要科学甄别引进项目,探索“以商招商”,严把落地项目质量关。四是要梳理园区关停企业,盘活利用闲置资源,提高园区发展质效。

    屈建宏认为,双流工业体量大,工业经济总量占比位于全市前列,是成都“工业强市”的主战场之一。上半年,在区委的正确领导下,我区面对经济下行压力,克服重重困难,工业经济实现整体回升,做到了时间过半、任务过半,区政府为此做了大量工作,对此表示满意。

    屈建宏强调,下半年,我区工业经济下行压力依然较大,不确定因素依然较多,形势依然比较严峻。各相关部门要树立“发展经济必须抓好工业”的观念,始终坚持“工业强区”发展理念不动摇,进一步夯实基础,做强做优,转型升级,迈向高端。在招商引资过程中,要进一步转变“三重三轻”观念,做到既重招商又重服务,既重协议又重履约,既重项目又重效益。同时,招商引资要做到“精、准、狠”,对引进项目、企业的团队实力、产业发展潜力等方面的分析研判要精准,要狠抓对企业的跟踪服务、上门服务,落实好国土、财政等方面扶持政策,帮助企业解决实际困难,促进双流工业经济健康发展。
(责任编辑:admin)
上一篇:成都市双流区人大常委会启动《职业教育法》执法检查
下一篇:立足存量激活增量助推节能环保产业发展

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网