双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 监督工作 >
立足存量激活增量助推节能环保产业发展
时间:
2017-02-03 13:53
来源:
未知
作者:
admin
点击:
陈琳韩超等出席节能环保产业工作座谈会

        1月3日,区人大常委会召开节能环保产业工作座谈会。区人大常委会主任陈琳,区委常委、总工会主席韩超,区人大常委会副主任张晓华出席会议。
会上,区科经局相关负责人结合双流产业布局,围绕顶层设计、四大产业与节能环保产业的联系等方面作了情况汇报。与会人员逐一发言,就双流节能环保产业发展提出了建议和意见。
       
        陈琳指出,节能环保产业是国家加快培育和发展的七个战略性新兴产业之一,潜力巨大,拉动经济增长前景广阔。要清醒认识并抢抓我区节能环保产业面临的发展机遇,从双流发展实际来看,节能环保产业与我区四大产业发展规划互促互进,要做好谋划促进发展;要立足存量激活增量,依托现有规划作补充作完善,将已有的节能环保企业做大做强,依托高新技术,用创新的思路促进节能环保产业的发展;要找准结合点,多措并举推动我区节能环保产业提档升级,争取政策、资金支持,重视优秀科技人才的引进,打造智囊团队从事科研、教学或创办节能环保企业,积极营造适宜人才发展和科研创新的节能环境和氛围。
         
        陈琳强调,要重视节能环保产业在区域经济发展中的重要地位,区人大常委会将发挥自身优势,会同区科经局、区环保局等相关部门,做好会后梳理、衔接,凝聚思想共识,支持、服务、监督和助推我区节能环保产业发展,做到经济发展和环境保护“双赢”,为打造新的经济增长点作出人大贡献。



(责任编辑:admin)
上一篇:区人大代表视察我区工业经济发展工作
下一篇:区人大财经委、预算工委组织召开对口联系部门座谈会

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网