双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 监督工作 >
开展执法检查 强化食品安全保障
时间:
2017-03-29 14:54
来源:
未知
作者:
王欣
点击:

       3月29日,区人大常委会副主任鲜明率执法检查组成员,就我区贯彻执行《食品安全法》情况开展执法检查。
   

       执法检查组一行先后前往四川吴府记食品有限公司、彭镇市场和质量监督管理所、麒麟胖哥火锅食府双流总店,通过实地考察、听取汇报等形式,重点对食品安全监管工作的责任落实、食品生产加工环节、食品监管机构建设、食品餐饮消费环节、食品溯源环节等情况进行了集中检查。



   
       食品安全事关群众健康和生命安全,责任重于泰山。执法组认为,食品生产企业要将“生产者即消费者”的理念炼化于心,抓好产品质量保障;要深化贯彻落实《食品安全法》,把开展食品安全工作作为改善民生、构建和谐社会的重要举措,健全制度,全面落实食品安全监管责任;要加强日常监管和指导工作,抓好食品安全的源头,突出重点;要加强部门协调配合,齐抓共管,构建食品安全社会共治格局。同时,执法组希望相关部门要进一步加大食品安全宣传力度,加大食品监管力度,提高食品安全检测能力,推动我区食品安全再上新台阶。

(责任编辑:王欣)
上一篇:鲜明一行对2016年民生实事完成情况进行了视察前的调研工作
下一篇:区人大代表“把脉问诊”民生工程

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网