双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
扎实开展代表小组活动 充分发挥人大代表作用
时间:
2017-08-25 11:44
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        7月17日,双流区公兴、黄甲、胜利人大代表小组开展活动,视察调研幸福美丽新村建设、产业发展、脱贫攻坚等工作开展情况。区人大常委会主任陈琳参加。
        当天,人大代表们实地视察了胜利镇云华社区幸福美丽新村建设情况、胜利镇桂花村牧山香梨及其合作社发展情况,并集中学习了省委常委、市委书记范锐平在成都国家中心城市产业发展大会上的讲话精神和“脱贫攻坚——人大代表再行动”工作推进会会议精神。学习结束后,代表们围绕幸福美丽新村建设、产业发展、脱贫攻坚及生态环境等工作展开了热 烈讨论,大家各抒己见,结合各自熟悉的领域,梳理并分析区域发展中存在的问题和困难,并提出了建议、意见。
        陈琳指出,市第十三次党代会、成都国家中心城市产业发展大会提出了新思路、新规划,面对新一轮发展,要主动适应和把握经济发展新常态,增强学习自觉性和紧迫性,全面提升服务新经济发展的能力和本领;要认真做好梳理、整理人大代表们提出的问题,交由相关部门进行研究;要积极了解企业诉求,搞好项目服务,抓好配套基础设施建设,促进我区产业发展;要理清思路,做好幸福美丽新村的产业规划,促进城市化进程与农业产业化发展;要积极学习、借鉴其他地区的先进经验,突出自身优势,发展具有地域特色的乡村旅游,助推一三产业互动,让经济与生态齐抓并进。
        陈琳强调,代表小组是代表在闭会期间行使职权、履行职责的最基本组织单位,开展好代表小组活动,关乎代表主体作用的发挥,关乎我国根本政治制度的有效实施,意义重大而深远。要积极、扎实地开展代表小组活动,充分发挥人大代表作用,使代表小组活动常态化、规范化,提升代表小组活动的质量和代表履职的实效。
(责任编辑:admin)
上一篇:发挥优势精准发力聚力脱贫攻坚
下一篇:景逢均深入黄龙溪镇大河村开展对口帮扶工作

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网