双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
陈琳率队检查我区污水处理情况
时间:
2017-08-09 15:52
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        8月9日,区人大常委会主任陈琳率队检查我区污水处理情况。区人大常委会副主任严宗明参加。
        陈琳一行先后前往了黄水镇杨柳河排口、牧马山污水处理厂、彭镇柑梓社区一体化污水处理站等点位,实地查看了污水排口、进水口、粗格栅、提升泵房、实验室、在线检测室等,详细了解污水处理厂(站)运行情况、设施设备运转情况、管网管理情况及污水处理实效。
        陈琳强调,要摸清底数,各镇(街道)要摸清辖区日均污水排放总量,做好区域内配套管网的统一规划;环保、水务、镇(街道)及有关公司要进一步落实责任,理清“谁牵头 谁实施 谁管理 谁把关 谁保障”,逐层细分职责,逐步实施到位;要及时针对全区管网开展系统排查,全面详细了解管网情况,强化管网管理。
        陈琳要求,要严格雨污分流,进一步提升污水处理能力和实效,为根本提升河水水质、改善全区水环境奠定扎实基础;要引进专业技术人才,进一步加强运行管理和培训指导,充实人员力量,不断提升管理人员业务素质,推动我区污水处理工作的发展,促进污水处理设施改造和提升;要继续加强对污水处理设施设备的维护,保障正常有效地运转,推进流域水系综合治理,切实提高水环境质量。
(责任编辑:admin)
上一篇:陈琳率队调研饮用水源保护区环境综合治理情况
下一篇:马来西亚国家馆落户双流

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网