双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
马来西亚国家馆落户双流
时间:
2017-08-14 16:47
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        8月14日,成都双流自贸试验区马来西亚国家馆项目签约仪式举行。马来西亚贸易促进中心首席执行官沙溢霖出席仪式并代表马来西亚签约,市政府副秘书长廖成珍出席仪式并见证签约,受区委书记周先毅,区委副书记、区长徐刚委托,区人大常委会主任陈琳致辞并见证签约。
        陈琳在致辞中首先向莅临签约仪式的各位领导、各位嘉宾表示诚挚的欢迎。陈琳指出,双流作为四川自贸试验区航空板块和国家级成都临空经济示范区所在地,是成都国家中心城市核心组团。作为成都的门户和连接世界的桥梁,双流在国际贸易、国际交流合作上具有得天独厚的优势:目前已开通国际航线101条,国际通航城市82个,2016年客货吞吐量分别达到4600万人次、61万吨,在全球最繁忙机场中排名第27位。双流国际机场作为国家一类口岸,已对51个国家的公民实施了72小时过境免签政策,使双流成为中国第四个、中西部首个实施72小时过境免签和提供“7×24”小时通关服务的城市。同时,双流坐拥综合保税区、空港保税物流中心、国际快件中心、6大指定口岸及3大货站等国际化优势平台,可与全球商品实现即时互通。借力自贸试验区,双流还大力开展以国家馆为载体的国际贸易生态链生态圈建设,吸引各国优质企业、产品汇聚双流。
        陈琳表示,马来西亚国家馆是集经济、文化、教育、旅游、展示、投资、服务于一体的双向综合平台,是双流人民了解马来西亚饮食、商业、艺术、科技、人文的重要窗口。马来西亚企业通过进驻自贸试验区国家馆,搭建一张覆盖线上线下、批发零售的全国销售网络,全方位推动国际贸易产业链延伸。依托自贸区,载体国家馆,双流将创新突破进口贸易机制政策,积极推进贸易便利化,建立和完善与国际接轨的贸易功能,先行先试国际贸易投资新规则新标准,探索投资权益保护机制,总结、积累新形势下双流参与双边、多边、区域合作的新经验。
        签约仪式上,还进行了马来西亚国家馆承建项目签约、2018年第六届成都农博会主宾国邀请与确认函件交换仪式、马来西亚国家馆物流项目签约、马来西亚企业入驻国家馆签约。
        区委常委、常务副区长何幸川主持签约仪式,副区长杨春禧代表我区签约。
 
(责任编辑:admin)
上一篇:陈琳率队检查我区污水处理情况
下一篇:陈琳率队到黄龙溪镇调研

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网