双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
区第十八届人大常委会第5次会议召开
时间:
2017-08-24 13:16
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        8月24日,成都市双流区第十八届人大常委会第5次会议召开。区人大常委会主任陈琳主持会议并讲话。区人大常委会副主任景逢均、张晓华、鲜明、严宗明、丁远平出席。副区长曾虎、区政协副主席郭建武、区法院及区检察院相关负责人列席。
       
        会前开展了《土壤污染防治行动计划》《基本农田保护条例》等相关法律法规专题辅导,为今后更好地依法监督、科学监督打下了坚实基础。
        会议审议了区政府关于我区贯彻实施《基本农田保护条例》情况的报告,审议并通过了区人大常委会关于加强对审计查出问题整改工作监督的办法(草案)、区政府关于将天保大道西延线一期工程项目相关款项纳入相应年度财政预算的报告、区政府关于将双流兴城公司增资款项纳入中长期财政规划及相应年度财政预算的报告。会议还进行了人事任免并举行了宪法宣誓仪式。
        陈琳指出,中国共产党第十九次全国代表大会即将召开,这是全党和全国人民政治生活中的一件大事。站稳人大立场、精准人大监督、展现人大业绩,是近期的一项重要的政治任务。
        陈琳强调,区人大常委会组成人员、全区人大代表、人大工作者,要深刻领会贯彻习近平总书记系列重要讲话和治国理政新理念新思想新战略,全面落实省市党代会精神,立足人大深度、站位全局高度,始终做到“三学三增”,即学习对标先进,增强人大创新思维,着力解决人大工作有感情没激情的倾向;学习法律法规,增强人大法治观念,着力解决人大履职有意识没意见的弱项;学习监督业务,增强人大专业精神,着力解决人大工作有想法没办法的短项,以新发展理念为指引,在新的起点上不断提高与全市、全区发展大势相适应的人大监督水平和服务履职能力,以优异成绩迎接党的十九大的胜利召开,以务实作风抓好十九大精神的学习贯彻,确保下半年和年度人大各项工作任务得到全面完成。
 
(责任编辑:admin)
上一篇:陈琳率队检查东升主城区污水处理情况
下一篇:区人大常委会副主任张晓华率队调研合江人大“代表之家”建设情况

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网