双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
省市案件督办组来我区现场督办环保督察案件
时间:
2017-09-07 11:19
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        9月6日下午,由省案件督办组副组长、省环保厅巡视员钟勤建率队的省、市案件督办组来我区开展环保督察案件现场督办,区人大常委会主任陈琳、副区长刘伟陪同。
        钟勤建一行前往迎春桥下河流投诉点,就迎春桥下河流黑臭信访问题现场查看。听取区水务、环保等部门负责人现场汇报后,钟勤建一行走近迎春桥污水处理设施的进、出水口对“成套设备+湿地过滤”应急处理设施进行检查,督促我区相关部门要加强监管,保障污水处理设施设备正常运行,并研究永久措施,彻底解决成双大道溢流至三支渠迎春桥生活污水排放问题。
        现场督办座谈会上,督办组分别就柑梓村污水处理站两年未运行和蛟龙大道369号厂区17家企业分类处置整改情况进行督查,相关部门就整改落实情况进行回复。钟勤建在听取我区关于中央环保督察组转交办案件办理工作有关情况汇报后,认为我区对于中央环保督察组转交办案件整改力度大,措施得力,效果明确。他强调,中央环保督察虽然临近尾声,但督察整改工作还将持续,希望我区开展好案情分析,分组分类查找原因;要深入整改,继续加强督察工作开展,确保整改方案落到实处;要防止整改问题反弹,在确保整改彻底的同时,保障环境质量不滑坡,并积极引导产业提档升级,走低碳、绿色、循环的发展道路;要加强环保宣传引导,让广大群众积极参与环保事业;部门要加深对环保工作的认识,探索建立环保常态工作机制,通过联防联治,根治环境顽疾。
        陈琳表示,我区将按照省、市案件督办组要求,利用大数据进行分析研判,把问题找准,做到有的放矢,实现环境效益和经济效益双丰收。市案件督办组副组长、市环保局副巡视员杨明轩,省环境监察执法总队周志勇参加现场督办。 (责任编辑:admin)
上一篇:鲜明调研我区宗教场所管理工作
下一篇:区人大常委会副主任张晓华率领检查组,对永安镇贯彻落实《基本农田保护条例》的情况进行执法检查

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网