双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
陈琳率队视察区法院基层法庭建设情况
时间:
2017-11-30 16:30
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        11月28日,区人大常委会主任陈琳率队视察区人民法院基层法庭建设情况。区人大常委会副主任景逢均、严宗明参加,区法院院长罗登亮陪同并作情况汇报。
        陈琳一行实地视察了西航港法庭(自贸区审判团队),详细了解了西航港法庭(自贸区审判团队)建设情况及工作开展情况。在随后召开的专题汇报会上,罗登亮就区法院关于基层法庭建设工作情况进行了汇报;与会部门及人大代表围绕视察主题积极发言;视察组就区委编办、区财政局、区规建局、兴城公司等提出的问题进行了现场协调。
        陈琳在听取汇报后指出,区法院切实履行审判职责,积极参与社会治理,深入推进司法改革,大力提升自身建设,使审判结案率不断攀升、司法改革良好起步、法院队伍素质得到提升。
        就贯彻落实党的十九大精神,推动基层法庭建设和全区法院工作,陈琳强调,要有为民司法的政治自觉,以党的十九大精神为指引,牢固树立为民司法、为民审判的理念,始终把执法办案作为工作主业;要有为民司法的历史担当,坚持党的全面领导、服务全区中心发展、维护法律权威,努力提高审判质量;要有为民司法的公正之心,完善审判权和审判管理权、执行权和执行管理权运行监督的新机制,确保审判无误、执行到位,为我区依法治区工作贡献法院力量;要有为民司法的能力支撑,着力在专业化、员额化、规范化、信息化上下功夫,锻炼队伍、培养人才,努力实现建设公正、廉洁、高效法院的建设目标,为加快建设国家级临空经济示范区,谱写成都建设全面体现新发展理念的国家中心城市双流篇章提供更有力的司法保障。
(责任编辑:admin)
上一篇:陈琳率队视察教育工作
下一篇:陈琳率队检查胜利镇党风廉政建设主体责任落实情况

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网