双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
陈琳出席区人大常委会《基本农田保护条例》执法检查座谈会
时间:
2017-12-08 11:47
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        12月7日,区人大常委会组织召开《基本农田保护条例》执法检查座谈会,通报区人大常委会《基本农田保护条例》执法检查情况,听取相关部门《基本农田保护条例》贯彻实施情况汇报,对抓好《基本农田保护条例》落实提出要求。区人大常委会主任陈琳,区人大常委会副主任张晓华、区人大常委会副主任严宗明出席。
        会议指出,《基本农田保护条例》是依据《土地管理法》制定的保护基本农田的行政法规,是依法加强土地管理和监督的基本遵循,是保障群众生存权利的刚性红线。贯彻落实好《基本农田保护条例》就是保护生命线,必须依靠有力法律武器,确保土地管理各项工作落到实处。
        会议要求,要总体把握抓形势,正确处理好真诚服务与严格监管、保障重点与惠及民生、宏观调控与市场配置、城镇化与新农村建设等多方面关系,强化规划意识,在规划初期落实好空间产业布局以及各职能部门职责,促进全区经济社会科学发展、加快发展;要从严打击抓违建,加强查处力度,采取治本措施,开展部门联动执法检查,切实形成长效机制,始终保持对土地违法违规行为的高压态势;要加大宣传力度,深化源头宣传,通过大力宣传农田保护的重大意义和工作中的典型,营造浓厚的舆论氛围;要提高对《基本农田保护条例》等环保法律法规的宣传,引导群众和企业法人自觉强化遵法守法意识,自觉参与保护,形成全社会共同参与、群防群治环保工作大格局。 (责任编辑:admin)
上一篇:陈琳率队督导胜利镇党的十九大精神落实情况
下一篇:陈琳率队检查区规建局2017年度落实党风廉政建设主体责任情况

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网