双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
陈琳调研金马河水环境治理工作
时间:
2017-12-26 15:18
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        12月26日,区人大常委会主任、金马河河长陈琳率队调研金马河水环境治理工作,总结前期工作成效,分析当前存在问题,并对加强金马河饮用水源保护等工作进行了安排部署。
        来到金桥镇金河村,陈琳一行实地巡查了金马河金桥段水源保护区、黑石河七支渠水质在线监测点及漂浮物打捞点,通过现场巡查、听取介绍、查看监测数据,详细了解了该流域水环境治理情况。在随后召开的专项座谈会上,区水务局、区环保局、区国土局和金桥镇主要负责人就金马河水环境保护整治情况进行了汇报。
        陈琳就贯彻党的十九大精神和省、市、区委全会精神抓好今冬明春金马河水环境保护工作提出要求。他强调,金马河是我区的重要饮用水源,要坚持“以人民为中心”,进一步抓好水源地的管理,按照饮用水源保护的考核办法搞好金马河的水环境治理;要强化核心区域内的防护网建设,安装在线监控设施,实施网格化、信息化管理;要积极学习郫都区等周边区(县)的先进做法和经验,使金马河水环境治理工作得以提升。
        陈琳要求,要学习领悟中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会精神,区水务局、区环保局、金桥镇、岷江自来水厂要进一步理清职能职责,水务系统要做好专业指导培训;要加强协调协作,制定饮用水源保护区管护“施工图”和“时间表”;要做优污水处理基础设施规划,统筹资源,提升区域内污水处理的能力;要提升双流与温江崇州三地之间的沟通、合作能力,形成联防联控机制,建立长效管理模式,合力推动区域水环境持续提升。
(责任编辑:admin)
上一篇:区人大常委会党组传达区委十三届七次全会精神
下一篇:景逢均带队开展对口联系支部帮扶调研

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网