双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
陈琳出席“三大战役”工作汇报会
时间:
2018-01-03 10:18
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        12月29日,区人大常委会主任,区大气、水、土壤污染防治“三大战役”工作领导小组常务副组长陈琳组织召开“三大战役”工作汇报会,听取2017年大气、水、土壤污染防治工作完成情况汇报,并对2018年“三大战役”工作提出要求。区人大常委会副主任张晓华参加。
        会议传达了中央第五环境保护督察组督察四川省情况反馈会精神和省委、市委、区委近期环保工作会议精神;区环保局、区水务局、区农发局等部门主要负责人就2017年“三大战役 ”年度工作完成情况进行了汇报,分析了当前存在的问题,并安排部署了新一年大气、水、土壤污染防治“三大战役”工作任务。
        陈琳指出,要认真总结2017年“三大战役”工作的成功经验和举措,持续推进环境污染防治;要集思广益为新一年工作谋好篇、布好局,确保污染防治工作落地生根。
        陈琳强调,要坚持抓早,在巩固前期污染防治工作成效的同时,提前预判,未雨绸缪;要坚持抓小,针对三废处理等问题,要在萌芽状态时迅速找到解决方案,切实采取举措,及时整改;要坚持抓巧,注重短期整治与长效防治相结合,在“三大战役”工作中使巧劲儿,强化部门沟通协作,点面共抓。
同时,要进一步落实“河长制”管理,紧抓饮用水源保护;要促进污水处理厂提标扩能,完善常态化监管机制;要积极开展宣传,赢得群众理解、认可和支持,形成“众治共管”的良好态势;要动真碰硬,改出实效,让环境得到有效治理,让群众感受到变化。 (责任编辑:admin)
上一篇:景逢均带队开展对口联系支部帮扶调研
下一篇:陈琳1月3日率队赴市环境科学院交流座谈

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网