双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 人大要闻 >
陈琳出席贯彻落实全省河长制工作视频会精神会议
时间:
2018-01-11 14:36
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        1月10日下午,双流区召开贯彻落实全省河长制工作视频会精神暨2018年排口治理目标责任书签订会。区人大常委会主任、“三大战役”工作领导小组常务副组长、金马河河长陈琳出席会议并讲话,副区长、泉水河河长刘一阳主持会议。
        会议传达了省河长制工作验收情况通报及问题整改工作视频会议精神,研究部署迎接水利部中期评估工作事宜,并签订了2018年污水排口治理目标责任书。据悉,我区积极推进河长制各项工作,建立了河湖、河长、制度、工作推进、技术支撑“五大体系”,河长制“六大任务”、“四项行动”等各项工作有序开展,12个镇(街道)总体通过验收,全区在2017年年底前全面建立河长制的目标顺利实现。
        会议要求,要明确会议目标,念牢“紧箍咒”;要倒排时间、细化各流域治理措施,从系统上、从根本上解决落实河长制工作存在的问题;要强化监管,抓好常态化管理,力求标本兼职;区河长办要加强统筹,确保河长制落地见实。
        陈琳指出,要找准问题,明确任务,认真梳理验收发现的问题;要增强排口治理紧迫感,抓好各企业、农家乐等各河流域排污单位的管理,落实排口治理工作,确保“污水不下河”;要细化完善时间节点和工作举措,持续改善河渠水环境。
        陈琳强调,各责任单位要明确职能,各司其职,细化举措,与镇(街道)主动对接、综合协调、专题研究解决方案,凝聚推动河长制管理工作的强大合力;要狠抓落实,加大财政投入和资金保障,夯实排口治理要素支撑;要狠抓落实,严管严查,严格问责,提升排口治理效率;要进一步查漏补缺,切实整改验收发现的问题,将河长制管理工作向纵深推进,向全区人民交上合格而满意的答卷。
(责任编辑:admin)
上一篇:鲜明召开教育工作座谈会
下一篇:陈琳参加人大代表小组活动

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网