双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 通知与任免 > 通知公告 >
双流县人大常委会关于 《成都市烟花爆竹燃放管
时间:
2015-07-29 00:14
来源:
未知
作者:
admin
点击:
市人大常委会:
    2015年1月1日,《成都市烟花爆竹燃放管理规定》正式开始实施。2月12日,李建副主任率队到双流检查管理规定的实施情况并提出了要求。2月13日,于伟主任作了重要批示,要求各区县人大抓好对当地政府落实工作措施的督促检查。对此,双流县人大高度重视,按照市人大领导的要求,立即与我县公安、安监、环保等相关职能部门协调联系,要求采取工作措施,严格贯彻管理规定。上述各部门高度重视,分别按照本部门的工作职能,采取相应工作举措,积极贯彻管理规定。
一、强化社会宣传
我县职能部门印制烟花爆竹宣传资料8万份,摘录了《成都市烟花爆竹燃放管理规定》、《烟花爆竹安全管理条例》等重点内容,分发到各镇街道及双流县日用杂品有限公司,对如何购买、储存、识别和燃放烟花爆竹的相关知识进行普及;制作烟花爆竹宣传车一台,并录制《成都市烟花爆竹燃放管理规定》、《禁止燃放孔明灯公告》等宣传资料。从1月下旬开始在12个镇街进行打击烟花爆竹非法违法行为的广泛宣传;2015年2月10日,县安监局参加双流电视台“阳光政务面对面”专题节目,录制了如何正确识别、购买、燃放烟花爆竹的知识。
二、划定禁燃区
我县未划定烟花爆竹燃放区域,但是划定了禁燃区,并且将禁燃区的范围在去年基础上作了扩大处理,除了县城主城区外,在双流机场等重要交通枢纽安全区域内、饮用水源保护区及人群密集场所区域严厉禁止燃放烟花爆竹。同时,拟在2016年春节将把整个县城划定为禁燃区域。
三、加强销售管理
按照《烟花爆竹安全管理条例》及《烟花爆竹经营许可实施办法》等法律法规相关要求,对全县烟花爆竹零售经营点位办理了《烟花爆竹经营(零售)许可证》。今年,在烟花爆竹布点上依据县环保局划定的禁燃区,在禁燃区内不设置烟花爆竹经营点位。同时也对全县烟花爆竹点位进行优化和逐步减少,2015年全县烟花爆竹零售固定点和帐篷点位共计185个,相比2014年减少17个。另外,还逐步将烟花爆竹经营点向主城区外空旷区进行布点,正确引导和消除市民在主城区燃放烟花爆竹,减少了主城区的环境污染问题。
四、抓好禁燃工作
在燃放的重点时段,特别是除夕夜,由县公安局、县安监局、县消防大队及属地镇街工作人员在禁燃区域内分组分片进行安全巡查。其中仅县公安局就共出动警力120人次,车辆50台次,并动员社会力量300人维护燃放秩序。在燃放的重点区域,如双流广场等地方,采取重点布控。通过安全巡查,共制止和劝阻违规燃放10起,取缔非法销售摊点5个,收缴非法烟花爆竹数量1万响。同时在除夕夜规定所有的加油站、加气站、油库等在晚上8点到第二天凌晨2点全部关闭,不准经营。
五、严厉查处违法
我县于2月9日至17日由安监局牵头会同县级相关职能部门开展烟花爆竹集中“打非”专项整治工作,对全县非法销售、储存、运输烟花爆竹行为进行严厉打击,同时对在专项整治工作中拒绝、阻碍或暴力威胁管理部门依法执行公务的行为进行严厉查处。共计检查次数190次,检查130人次,出动检查车辆26台次,查获收缴非法烟花爆竹414件。
 
附件1:双流县关于烟花爆竹燃放有关事项的通告
附件2:双流县烟花爆竹禁止燃放区域示意图
 
 
 
                                  双流县人大常委会
                                   2015年3月3日



 
 
 
 
 
 
 
附件1:
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
附件2:
 
(责任编辑:admin)
上一篇:没有了
下一篇:双流县人民代表大会常务委员会 关于召开双流县

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网