双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 通知与任免 > 通知公告 >
关于《四川省城市园林绿化条例》贯彻执行情况
时间:
2015-07-29 11:55
来源:
未知
作者:
admin
点击:
双流县人民代表大会常务委员会
关于《四川省城市园林绿化条例》贯彻执行情况的审议意见
 
(2015年5月13日县第十七届人大常委会第28次会议通过)
 
双流县第十七届人大常委会第28次会议听取和审议了县人民政府所作的《关于双流县贯彻执行<四川省城市园林绿化条例>情况的报告》。
会议认为,园林绿化是城市重要的基础设施,是改善城市生态环境的主要载体,更是深入贯彻实施党的十八大关于生态文明建设,促进我县经济社会协调可持续发展的一项重要工作。近年来,县人民政府把城市园林绿化作为生态文明建设和改善人民群众生活质量的重要内容,以建设绿色生态、优美和谐双流为目标,着力提高城市绿化水平,为全县的生态文明建设和经济社会发展作出了重要的贡献。
会议指出,虽然全县园林绿化工作成效显著,但随着城市建设的发展,以及人民群众对环境质量要求的提高,城市园林绿化建设与养护管理的任务愈发艰巨,影响和制约城市园林绿化的矛盾和问题也逐渐显现。城市园林绿化规划、建设水平不均衡,绿化质量与园林城市建设目标要求尚有差距;执法队伍力量薄弱,养护管理质量和水平较发达地区还有一定差距;个别单位和部分群众的绿化意识不强等。针对以上问题,会议提出如下审议意见:
一、提高设计水平,提升园林绿化品位。要结合城市发展总体规划,认真编制和完善区域园林绿化规划并严格贯彻执行,保证规划及其实施的高标准、高档次。要结合我县实际,因地制宜、注重特色,进一步提升园林绿化建设质量和品位。
二、完善投入机制,积极创新管理体制。要不断加大财政对园林绿化建设的投入力度,确保重点工程和重点区域的绿化建设。要积极拓展多元化的投资渠道,吸引更多的社会资本参与绿化建设。要加强资金使用情况的管理和监督,科学安排和细化资金投向,促进全县园林绿化事业健康可持续发展。
三、加大执法力度,提升养护管理水平。要高度重视园林绿化的养护管理工作,加强绿化管护队伍建设和机械化装备建设,明确管理职责,完善管理机制,不断提高养护管理水平。要建立健全绿化管理规章制度,加大绿化监管执法力度,严肃查处各类违法违规行为,使我县城市园林绿化管理步入良性发展轨道。
四、搞好舆论宣传,形成良好社会氛围。要大力开展保护生态、爱护绿地、改善环境、美化家园的宣传教育,增强群众的绿化意识、环境意识和法律意识,充分认识绿化对于改善空气质量等方面的重要作用,积极引导、发动和鼓励广大群众和社会各界投身绿色事业,调动各方面的积极性,共同建设生态绿色家园,实现人与自然的和谐共生。
 
双流县人民代表大会常务委员会
二〇一五年五月十三日
(责任编辑:admin)
上一篇:关于《食品安全法》贯彻执行情况的审议意见
下一篇:关于《安全生产法》贯彻执行情况的审议意见

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网