双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 通知与任免 > 决议决定 >
成都市双流区人民代表大会常务委员会关于双流区区、镇人民代表大会换届选举的决定
时间:
2016-11-02 16:16
来源:
未知
作者:
王欣
点击:
(2016年10月20日区第十七届人大常委会第43次会议通过)

        根据宪法、《中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法》《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》《四川省〈中华人民共和国全国人民代表大会和地方各级人民代表大会选举法〉实施办法》等法律法规的规定和《中共中央转发<中共全国人大常委会党组关于做好全国县乡两级人民代表大会换届选举工作的意见>的通知》(中发〔2016〕8号)、《四川省人民代表大会常务委员会关于市、县、乡人民代表大会换届时间的决定》精神,经审议,会议决定:

        一、成都市双流区区、镇两级人民代表大会于 2016年 12月31日前依法完成换届,区、镇两级人民代表大会代表选举按照同步的原则进行。

        二、成都市双流区第十八届人民代表大会代表名额为288名。全区18个镇新一届人民代表大会代表名额总数为1057名。东升街道、华阳街道、中和街道、西航港街道、九江街道、黄甲街道、公兴街道、协和街道只进行双流区人大代表的选举,其选举产生区人大代表的名额由区人大常委会确定。

        三、依法设立成都市双流区选举委员会、各镇选举委员会。区、镇选举委员会组成人员由区人大常委会任命,区、镇选举委员会受区人大常委会的领导,负责主持本级人民代表大会代表的选举。区选举委员会下设办公室,负责办理换届选举的具体事务。

        做好区、镇人大换届选举工作,是坚持和完善人民代表大会制度的一项重要任务,对于巩固党的执政基础,保障人民当家作主,加强基层国家政权建设,协调推进“四个全面”战略布局,实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦,具有十分重要的意义。这次区、镇人大换届选举,是我区人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设的一次重要实践,是在我区深入落实全面从严治党任务的重要时期进行的。做好这次区、镇人大换届工作,事关全区改革发展稳定大局、事关“十三五”发展目标实现、事关良好政治生态形成,对我区加快建设“成都城市副中心、临空经济示范区”,奋力谱写成都国家中心城市建设双流篇章具有极为深远的影响。全区选民要依法积极参加选举活动,充分行使自己享有的民主权利;各级领导干部和选举工作人员,要坚持党的领导,充分发扬民主,严格依法办事,精心组织,周密安排,确保区、镇人大换届选举工作顺利进行。
 
   
成都市双流区人民代表大会常务委员会
二〇一六年十月二十日
(责任编辑:王欣)
上一篇:成都市双流区人民代表大会常务委员会关于印发《成都市双流区宪法宣誓制度实施办法》的通知
下一篇:成都市双流区人民代表大会常务委员会 关于确定新一届镇人民代表大会代表名额的决定

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网