双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 一府两院 >
广开言路听意见 虚心纳谏谋发展
时间:
2015-08-01 22:25
来源:
未知
作者:
admin
点击:
双流法院开展“我为双流法院发展建言献策”活动
       为科学研究谋划双流法院未来三年工作思路,形成有指向性、前瞻性、可操作性的中长期发展规划,谋划一批引领带动作用强、具有示范突破意义的特色亮点工作,双流法院积极开展“我为双流法院发展建言献策”活动,面向全院干警及社会各界广泛听取意见建议,为我院重塑形象,争创一流提供有力支撑。
       一是征集范围突出“广”。征求对象既包括全院干警,又延伸至人大代表、政协委员、律师、法律工作者、工商联企业界代表。做到既听取我院在职干警的真实心声,又重视聘用制人员意见建议,既听取政法系统内意见,又征求系统外意见,从多方面多渠道收集意见建议。
       二是征集形式重在“活”。院内各部门以召开座谈会、谈心会等形式组织部门干警集思广益,听取干警意见建议,并以部门为单位形成书面建言报告上报院党组。同时鼓励干警以个人名义向院党组书面进行建言,不拘于单一形式。邀请社会各界人士走进法院,组织召开座谈会听取外部意见。借助各类媒体发布征集活动启事。利用双流报、双流电视台、诉讼服务中心电子屏、官方微博、手机报等各类媒体,发布建言献策征集活动启事,公布邮寄地址、电子邮箱、电话等联系方式,发动本地居民积极为法院发展献计献策。
       三是征集内容凸显“实”。 征求内容围绕“如何看待法院案件多、任务重和队伍问题多、形象差两个突出现状” “如何分析和判断双流法院当前面临的形势和所处的发展阶段” “如何围绕新形势、新要求,推动双流法院走出困境,实现可持续发展”等一系列问题,既涉及我院审执业务工作、审判管理工作、诉讼服务工作,又涵盖综合保障管理、队伍建设、文化建设、基层基础建设等各个方面。
       四是征集态度体现“诚”。引导征集对象敞开心扉、实事求是,坚持问题导向,敢于正视矛盾。将提意见、说建议、出点子的着眼点放在解决实际问题上,既可以对全院全局性工作提出意见和建议,也可以就本部门工作中存在的问题,提出改进的思路和措施。同时,为鼓励全院干警及社会公众广泛提出意见建议,我院将会在收集到的意见建议中筛选出10条优秀建议,设置“金点子”奖项,给予相应奖励,并在部门目标考核中给予加分。 
 
 
 
 
 
 
(责任编辑:admin)
上一篇:县法院在全市法院范围内率先推行廉政监督告知制度
下一篇:双流县检察院到成都电子信息学校开展普法宣传

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网