双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 一府两院 >
双流县检察院到成都电子信息学校开展普法宣传
时间:
2015-08-01 22:27
来源:
未知
作者:
admin
点击:
       为进一步推进未成年人法律宣教工作,加强在校学生法治意识,6月4日,双流县检察院以全市开展教育系统第二届法治课活动为契机,双流县院共青团普法志愿者到成都电子信息学校,向该校高一、高二年级部分师生就交通安全、性侵害犯罪的预防、扫赌禁毒等问题开展了一次普法课。
       双流县检察院普法志愿者结合《中华人民共和国刑法》、《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国预防未成年人犯罪法》等法律,以及双流县检察院办理的具有典型性、代表性的未成年人犯罪案例,有针对性地向学生进行了讲解说明。与会师生均表示,检察官通过真实案例向其使其更清晰、直观地了解了刑事诉讼程序和检察机关的职能,以及相关犯罪的危害,营造了浓厚的学法、守法、用法氛围,有效增强了学生法治意识。
(责任编辑:admin)
上一篇:广开言路听意见 虚心纳谏谋发展
下一篇:县法院强化“五个抓手” 全力部署推进2015下半年各项工作任务

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网