双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 镇街人大 >
黄龙溪召开2017年区、镇人大代表工作培训会
时间:
2017-05-08 15:18
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        2017年5月5日下午,黄龙溪镇召开了2017年度区、镇人大代表工作会和培训会,会议由镇人大副主席张小彬同志主持,镇人大主席邓建、人大秘书黄文福、镇全体区镇人大代表参会。
在区、镇人大代表工作会上,张小彬同志首先向代表传达了2017年2月23日在黄甲召开的镇街人大工作会的会议精神,并组织学习了区人大常委会主任陈琳同志在会上的重要讲话。随后,张小彬同志对我镇2017年人大工作安排及工作要点进行了安排部署。
        在人大代表培训会上,区委党校高级讲师秦康明老师以专题讲座的形式对我镇区、镇人大代表进行了培训,讲授了人民代表大会制度、《地方组织法》、《选举法》、《代表法》等制度和法律法规,并就人大代表的产生、人大代表的权利与义务进行了详细阐述,为代表履职尽责提供了理论指导,收获了良好的效果。
        会上,镇人大主席邓建同志强调:一是要加强人大主席团的自身建设,强化引领和监督作用,创新工作,增强实效;二是要加强代表履职能力建设,组织代表学习培训、视察调研,抓好人大代表的述职考核和代表建议、批评、意见的办理和回复;三是鼓励代表下基层,察民情,听民意,密切代表与人们群众的联系,为我镇经济社会的全面发展建言献策。
(责任编辑:admin)
上一篇:公兴、黄甲、胜利人大代表小组 开展第二季度活动
下一篇:胜利镇召开第十八届区、镇人大代表培训会

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网