双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 镇街人大 >
胜利镇召开第十八届区、镇人大代表培训会
时间:
2017-05-09 12:07
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        为进一步提高人大代表素质,增强代表履职意识,提升代表履职水平,强化代表监督权力的行使。5月8日,胜利镇召开第十八届区、镇人大代表培训会,会议由镇党委委员、人大主席郭应秀主持,54名人大代表(含区人大代表)参加了此次会议。
        培训会邀请了区党校秦康明秦老师作《如何做一个合格的乡镇人大代表》专题报告。秦老师从“人民代表制度是我国的根本制度、人大代表的产生和地位、人大代表的权力和义务、提升代表履职能力、如何做一个合格的代表以及如何提出建议、批评和意见等方面为代表进行了深入的讲解,帮助代表进一步了解人民代表大会制度的性质、由来和作用,强化了代表对自身代表身份的使命感和责任感。
        会议要求:各位代表要充分利用这次学到的知识,加强学习,不断提高自已的履职能力;切实发挥好代表的主体作用;认真开展好闭会期间的活动,努力做一个合格的代表,当好群众的代言人。与时俱进,开拓创新,充分发挥人大代表的模范带头作用,以更加饱满的热情,卓有成效地开展好代表活动。
 
(责任编辑:admin)
上一篇:黄龙溪召开2017年区、镇人大代表工作培训会
下一篇:金桥镇顺利召开第六届人民代表大会 第二次会议

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网