双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 镇街人大 >
永兴镇人大积极组织代表参与 环保“十大行动”攻坚战
时间:
2017-07-18 10:13
来源:
未知
作者:
admin
点击:
        7月13日上午8:30,由永兴镇区、镇人大代表、机关干部、企事业法人、村(社区)干部、企业代表、学生代表等组成的350人在永兴镇篁筱新村广场召开了环保百日攻坚十大行动动员大会,永兴镇坚持以“三治一增”为主要内容,以铁的决心、铁的手腕、铁的措施,全面动员、全民参与,打响一场声势浩大、规模空前的环保攻坚战役。
        此次环保攻坚战结合永兴镇实际,实施“四清”“四治”“两加强”环保十大行动,“四清”即清污水、清垃圾、清养殖、清乱序,“四治”即治“小散乱污”企业、治扬尘和秸秆焚烧、治交通拥堵、治绿化荒地,“两加强”即加强联合执法和加强环保宣传。为确保此项攻坚战取得实效,永兴镇人大在镇党委的领导下,积极履行代表义务,做好代表履职工作:一是发挥代表作用,积极组织代表参与环保攻坚工作。组织区人大代表2人、镇人大代表90余人参加环保百日攻坚十大行动动员大会,组织代表中的党政领导、机关干部、村(社区)两委干部,将“十大行动”任务进行梳理,落实责任人、落实整改措施,按照“党政同责、一岗双责、失职追责”的原则开展工作。二是加强监督,积极建言献策。该行动将全面接受区、镇人大代表督促检查,及时发现问题并建言献策,经常性组织“回头看”,确保整改问题不反弹、类似问题不出现。建立健全和严格执行生态环境责任追究制度,对造成重大生态环境事故的责任主体,必须严格追究责任,而且是终身追责。三是加强宣传引导,提高群众环保意识。代表要以身作则,将生态环境保护作为代表履职培训的重要内容,组织开展相关专业领域的学习和实践教育。增加代表,特别是广大群众的环境保护意识,提升生态文明建设和环境保护能力,为永兴生态文明建设和环境保护提供坚实的能力保障,为永兴打造“天府生态健身房”保驾护航。
        旨在通过本次“百日攻坚”,巩固永兴街道大气、水、土壤污染防治“三大战役”成果,全面完成“三无”企业的清理整顿工作,形成长效机制,坚定推动永兴街道绿色发展再上新台阶。
(责任编辑:admin)
上一篇:万安镇组织召开人大履职培训
下一篇:黄龙溪镇组织人大代表视察环保工作

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网