双流区人大常委会办公室 主办

当前位置: 主页 > 自身建设 >
学习《代表法》 切实履行代表职责
时间:
2017-04-21 09:48
来源:
未知
作者:
admin
点击:
区人大常委会举办区人大代表第二期专题培训
        为切实提高区人大代表的履职能力和水平,昨(20)日下午,双流区人大代表第二期专题培训举行。区人大常委会副主任鲜明主持,区人大常委会副主任丁远平,副区长刘一阳、刘伟,区检察院检察长邹军平参加。
        此次培训特邀省人大常委会培训中心授课教师、原省人大人事代表工委全国人大代表联络处处长罗宇飞授课。罗宇飞以“学习《代表法》 切实履行代表职责”为题,围绕《代表法》,从人大代表的地位、人大代表制度的特点、代表的权利与义务等方面进行了案例鲜活、深入浅出的讲解。此外,培训会还着重阐述了如何开展好闭会期间的活动,提出高质量的议案和建议等内容。
        生动的培训,让代表们受益匪浅,使人大代表进一步熟悉和掌握《代表法》,提高依法履行代表职务的素质和能力,正确履行宪法和法律赋予的职权,充分发挥代表主体作用,共同为推动区域经济社会发展贡献力量。
(责任编辑:admin)
上一篇:景逢均前往九江街道开展“新春大拜访”活动
下一篇:区人大常委会机关LED多媒体显示系统正式投运

版权所有:双流人大 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们

蜀ICP备15020559号 中文域名:双流人大网